Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Мединский: «Ленфильм» нужно сохранить

845
Поделиться:

Судьбу Ленфильма сегодня обсуждали на открытых общественных слушаниях. Их организовало Министерство культуры России в формате видеомоста между Петербургом и Москвой.

Реклама

В обсуждении приняли участие члены Союза кинематографистов, представители Министерства финансов и Росимущества. Глава Минкульта Владимир Мединский в своем выступлении отметил - Ленфильм необходимо сохранить.

Владимир Мединский,  министр культуры РФ: «Мы хотим, чтобы тот колоссальный творческий потенциал, который десятилетиями вырабатывался на земле «Ленфильма», чтобы он сохранялся и развивался. Поэтому любая концепция, нацеленная на ликвидацию киностудии, не рассматривалась, только две».

Свои концепции развития старейшей киностудии страны представили Совет директоров и Общественный совет «Ленфильма». Оба варианта предполагают сохранение киностудии на прежнем месте и реконструкцию павильонов. Речь идет о возвращении «Ленфильму» позиций ведущей киностудии страны. 

Вопрос о дальнейшей судьбе студии волнует все кинематографическое общество Петербурга. Известные режиссеры выступают  за сохранение «Ленфильма» как символа города. 

Константин Бронзит, режиссер анимационных фильмов: «Это часть культуры нашего города, нашей страны. Это же не бизнес, хотя сегодня кино - это бизнес. Но есть бренды, которые обязательно должно поддерживать государство. У нас и так их немного. Во Франции государство поддерживает кино, в Англии. А стены «Ленфильма» - это традиции, это атмосфера. Если то немногое мы утратим, нам не с чем будет жить».

Окончательное решение о судьбе «Ленфильма» примет Правительство страны и Министерство культуры.

Реклама

Обсуждение