Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург прибыла делегация индейского народа Кашайя

1006
Поделиться:

По коридорам Смольного сегодня гуляли индейцы. В честь 200-летия со дня основания в Калифорнии первого русского поселения Форт-Росс в Петербург приехала делегация народа Кошайя.

Реклама

Племя до сих пор хранит память о русских поселенцах, с которыми всегда жили мирно.

Эмилио Валенсия, вождь племени Кошайя: «У нас до сих пор существуют сказания о русских богатырях, которые выходят на берег из морской пены. Мы в шутку называем русских - добрыми морскими гостями».

На встречу с председателем Комитета по внешним связям Александром Прохоренко коренные североамериканцы пришли в галстуках, правда не забыли нашейные обереги, которые сделаны из даров моря - перламутровых ракушек.

Милиса Серда, индианка племени Кошайя: «Вот эти белые кругляшки из морских раковин раньше были нашими деньгами. Мы верим, что чем больше их в ожерелье, тем богаче и счастливее будет человек, который носит украшение».

Индейцы уже побывали на экскурсии в Кунсткамере, где хранятся предметы культуры их народа, и в Зимнем Дворце. После  Петербурга они отправятся в Вологодскую область, где посетят могилу основателя Форта-Росс - Ивана Кускова.

Реклама

Обсуждение