Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители могут отправить фото опасных площадок омбудсмену

844
Поделиться:

Детские площадки могут угрожать здоровью ребенка. Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова призвала родителей быть неравнодушными.

Реклама

Если они заметят опасные конструкции, решетки с прутьями, острые углы или металлические штыри - взрослым предложили отправить фотографии таких детских городков на электронную почту.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Тема детских площадок для нас не новая. Время от времени появляются заявления от родителей или просто от неравнодушных граждан, которые, проходя мимо детских площадок, отмечают какие-то недостатки. Дело в том, что детские площадки относятся ведению детского сада или школы, или, если это придомовая площадка - к ведению муниципалитета».

Все присланные фотографии передадут в профильные ведомства. По словам омбудсмена, чтобы сделать площадку безопасной, необходимо пройти ряд бюрократических процедур.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Посылается запрос в муниципальное образование: ребята, что у вас такое происходит? Но по всем бюрократическим процедурам на ответ госоргану положен месяц. Конечно, месяц мы ждать не будем, а будем оперативно решать вопросы».

Как считает Светлана Агапитова, основную опасность представляют построенные несколько лет назад детские городки в спальных районах, которые сильно износились. Кроме того, такие площадки часто становятся объектами для хулиганства со стороны молодежи.

 

Реклама

Обсуждение