Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Худсовет решил оставить здание БДТ зеленым

648
Поделиться:

Сегодня состоялось специальное совещание, в ходе которого было принято соответствующее решение. В обсуждении принимали участие служители театра, чиновники КГИОП и реставраторы.

Реклама

Последние и предлагали  поменять привычный цвет. Большого Драматического на золотисто- коричневый. Эти слои краски они обнаружили при реконструкции. Однако труппа БДТ на перемену цвета не согласилась.

Эдуард Кочергин, главный художник БДТ имени Товстоногова: «Министерство культуры здесь не задействовано, извините,  нас поддержал наш попечительский совет. Мы боролись все лето, начиная с мая до сегодняшнего дня».

Решение труппы Большого драматического также поддержали художественный руководитель и директор театра. Они уверены, петербургский зритель давно привык к цветовой гамме здания.

Тимур Чхеидзе, художественный руководитель БДТ: «Худсовет был созван к тому периоду, когда окончательно надо было уже решить, зная уже все за и против. Столько лет уже БДТ выкрашен  в такой цвет, и насколько цветовое решение внешнее уже запечатлено в глазах и сознании петербуржцев, что не стоило, наверное, этого менять».

Теперь актеры могут быть спокойны - театр останется прежнего оттенка. Который сами артисты, кстати, называют цветом Товстоногова.

Реклама

Обсуждение