Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гаражники» могут подать документы на выплаты в 3 МФЦ

1471
Поделиться:

С 5 сентября сразу три многофункциональных центра на Большевиков, 8, Седова, 69 и Новочеркасском проспекте, 60 начали принимать документы на компенсации за гаражи, которые до конца года ликвидируют на Дальневосточном проспекте.

Реклама

Вот так владельцы снесенных гаражей отстаивали свои права еще в прошлом году. Теперь неразбериха осталась в прошлом, а народные сходы заменила электронная очередь. Многофункциональный центр на Большевиков уже принял десятки заявлений на компенсацию.

Виталий Симонов, начальник отдела по работе со СМИ СПб ГКУ «МФЦ»: «Для граждан созданы комфортные условия по подаче документов на оказание государственных услуг, вот, а у исполнительных органов государственной власти у них, конечно же, нет таких возможностей по приему как у нас».

Особая гордость МФЦ – скорость работы. При нормативе по 45 минут на человека с одним заявлением справляются за 15-20. Но «гаражники» полагают, что подобная оперативность отнюдь не в их пользу. Решение о сносе власти приняли 11 июля, пока большинство владельцев были в отпусках. 

Вячеслав Байков, член правления первичной организации 16 всероссийского общества автолюбителей: «Обратите внимание на гаражи: многие стоят с замками закрытыми, то есть люди даже не подозревают сейчас, находясь на отдыхе, что здесь творится. Почему это было сделано, я не знаю».

Не до конца проработан и административный регламент дальнейшего хода заявлений. Но владельцев гаражей воодушевляет, что подобная работа все же началась. 

Федор Аугъяров, председатель Невской районной общественной организации всероссийского общества автомобилистов: «То, что делается так, как сейчас это делается, это уже радует, хотя, хотя, если говорить откровенно, это, наверное, впервые это правильно делается, потому что на сегодняшний день практически ни одного гаража у нас не снесено, не снесено, по инициативе строителей или каких-то других органов, а выплаты, вернее прием документов для выплат, уже идет полным ходом».

Из расчета Комитета по имуществу Петербурга следует, что за железные гаражи владельцы должны в среднем получать около 17 тысяч рублей, а за кирпичные и железобетонные до 50 тысяч. За каждым владельцем остается право провести свою экспертизу, но оплачивать ее придется самостоятельно. Но больше всего собственники переживают не из-за денег или поиска парковки. Редкий владелец хранит здесь машину. Основная проблема – некуда будет деть нажитое поколениями добро: дедушкин пылесос, бабушкина этажерка, или ржавый велосипед «Орленок».

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение