Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В реестр объектов культурного наследия СПб попал дом Абазы

688
Поделиться:

Список объектов культурного наследия Петербурга пополнился. В реестр внесены два новых объекта, сообщает издание «Петербургский дневник».

Реклама

Кроме здания дома Абазы - оно находится на набережной Фонтанки, дом №23 - и здание Невского института языка и культуры на Большой Разночинной, 27. Последняя постройка относится к тридцатым годам прошлого века.

Нателла Давыдова, пресс-секретарь КГИОП: «Распоряжением КГИОПа 12 июля 2012 года здание, расположенное по адресу Большая Разночинная, 27 включено в реестр объектов культурного наследия, в качестве объекта регионального значения детский сад фабрики «Красное знамя».

Что касается дома Абазы, то сейчас он находится в, так называемой, охранной зоне. Особняк принадлежал дворянскому роду. В его истории есть и страницы музыкального салона. Гостями хозяйки Юлии Абазы - супруги владельца - в свое время были Достоевский, Рубинштейн, Тютчев и Чайковский. На домашней сцене салона впервые исполнили оперу «Евгений Онегин».

Реклама

Обсуждение