Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прошли соревнования по спортивным танцам на колясках

1407
Поделиться:

На берегах Невы прошел четвертый международный конкурс по спортивным танцам на колясках «Кубок континентов – 2012». За главный приз сразились участники из 17 стран мира.

Реклама

Елена Лозко, президент Федерации спортивных танцев на колясках: «Эти соревнования, они стали брендом. Знаете, честно говоря, когда с участниками разговариваю, Санкт-Петербург и «Кубок Континентов» у них - это единое целое».

Автор идеи турнира - спортивный клуб Санкт-Петербурга «Танец на колясках», который первым в России начал развивать этот паралимпийский вид программы. Основная цель - привлечение молодых инвалидов для занятий спортом на высоком международном уровне.

Сергей Антонов и Ольга Беляева, участники: «Мы с 2007 года вместе в паре танцуем, но мы всё время в финале, мы на чемпионате мира были пятые, на Кубке мира были третьими. Да в этом году мы были третьими, здесь вот шестые, к сожалению, но это, наверное, от судейства больше зависит. Мы-то сделали всё, что могли».

Всего за два дня разыграли 14 комплектов наград. Это феерическое шоу собрало полный аншлаг. Для всех гостей турнира вход был свободным.

Константин Гусак, корреспондент: «В связи с отменой чемпионата мира в Китае, «Кубок Континентов» стал главным событием года. Несмотря на то, что многие участники передвигаются на инвалидных колясках, хореография, артистичность поражают всех без исключения зрителей».

Петербургские танцоры входят в состав сборной команды страны, успешно участвуют в чемпионатах мира и Европы. Вот и сегодня на «Кубке континентов» первые места достались нашим парам. Золото у Светланы Кукушкиной и Максима Седакова, серебро у Галины Рыжковой и Станислава Осипова.

Корреспондент: Константин Гусак

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение