Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый экстремальный вид спорта в Петербурге – флайборд

2358
2
Поделиться:

Эти на вид обычные мужчины, научились в прямом смысле ходить по воде. Их идейный вдохновитель - экстремал с десятилетним стажем, Равиль Кутыев, минувшим летом привез из Франции уникальную летающую доску - флайборд.

Реклама

Заморское чудо, которое стоит как представительский автомобиль, соединяется с гидроциклом десятиметровым шлангом. Основной механизм с насосом находится в водном мотоцикле. Таким образом, полеты над водой с помощью напора управляемых струй – перестали быть фантазией голливудских сценаристов.

Равиль Кутыев, бизнесмен: «На локти таким образом одеваются рули управления, их два. Здесь существует ручка газа. Кнопка включения и выключения двигателя гидроцикла. За счет гашетки вы управляете летающей доской». 

Предполетная подготовка начинается с облачения в гидрокостюм. Специальная прорезиненная ткань плотно прилегает к телу. Такой панцирь должен смягчить удары об воду и защитить от холода. Сама доска на НЛО совсем не похожа, внешне она больше напоминает сноуборд. Риск травмы при падении - минимальный. Утонуть тоже невозможно – аппарат обладает повышенной плавучестью.

Прыгать как дельфин Илья Сергеевский научился за два дня. Делать сальто с переворотом - за неделю. Признается: чтобы управлять летающей доской на скорости 35 километров в час, необходимо иметь накаченные ноги. Час полетов - это как десять километров на велосипеде по пересеченной местности.

Такие кульбиты спортсмена оценили как в России, так и за рубежом.

Илья Сергеевский, флайбордист: «Хоть это будет и февраль, мы хотим выступить на открытии Олимпиады в Сочи, плюс к тому сейчас скоро в Катаре будет первый Чемпионат мира, от России поедут три человека, в том числе и ваш покорный слуга».

Приземлиться на причал с первого раза даже для профи – непростая задача. Но до начала соревнования время еще есть. Как говорят сами «летуны», научиться ходить по воде может каждый: рост вес и возраст не важны.

Владимир Орехов, корреспондент: «Когда так паришь над водой, чувствуешь себя суперменом. Правда, держать равновесие очень сложно».

Если в Петербурге только мужчины решаются покорить сразу две стихии, то на Западе и женщины освоили летающие доски. Поэтому не исключено, что уже следующим летом на «колбасах» или «леталках» - так в шутку агрегат называют спортсмены, по рекам и каналам Северной столицы будут гонять простые горожане.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение

На таком устройстве летают в Озерках! Флайбординг- это круто! Наблюдал как ребята показывали Шоу на Петропавловке. Делали трюки: Сальто и Дельфины! Очень зрелищное действо!

Ахахахахаа)