Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грабители похитили из музея «Гранд Макет» 250 тыс. рублей

909
Поделиться:

Сегодня ночью в Петербурге ограбили музей, в котором представлен масштабный макет России. Около часа ночи к главному входу подъехал джип, из которого вышли пятеро мужчин, одетых в камуфляжную форму.

Реклама

Они представились сотрудниками полиции, после чего избили охранников, связали их и проникли на территорию музея.

То, что это профессиональное ограбление - сотрудники музея поняли сразу. У каждого из преступников была своя роль. Пока двое злоумышленников избавлялись от улик - отключали видеокамеры - остальные охраняли заложников.

Дэн Грибов, корреспондент: «Это именно то помещение, где больше часа связанными пролежали шесть сотрудников музея. Грабители действовали очень жестко и грубо. Наглядно об этом говорят следы крови, оставленные на полу».

Алексей Линьков одним из первых приехал утром на работу. Своих коллег, которых к тому моменту уже освободили сотрудники полиции, он застал в машине скорой помощи.

Алексей Линьков, заместитель технического директора музея: «Как я понял, никто из сотрудников музея не пострадал, только охранники. Они были в шоке, избиты».

В общей сложности грабители похитили всю выручку, заработанную в выходные - около 250 тысяч рублей. Зачем-то забрали и финансовые отчеты. Но главной потерей руководитель проекта Сергей Морозов считает видеоматериалы об истории музея, которые никакой ценности для преступников не представляли.

Сергей Морозов, руководитель проекта: «Рабочий  iPad они не взяли, ценные вещи не пропали. Из этого кабинета они изъяли только видеоматериалы об истории».

Главную ценность музея - макет России от Калининграда до Владивостока, общей площадью 800 квадратных метров - злоумышленники не тронули. Этим же утром музей был снова открыт для посетителей.

Ирина Лепехина, официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников. Возбуждено уголовное дело».

По словам сотрудников полиции, максимальный срок, который грозит преступникам - семь лет лишения свободы. Однако поймать, не говоря о том, чтобы опознать налетчиков - будет непросто, записей с камер наблюдения нет, а лица скрывали маски.

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение