Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи приехал на встречу к будущим журналистам

860
1
Поделиться:

Высшая школа журналистики СПБГУ сегодня официально встретила своих первокурсников. Новый учебный год начался для них с получения студенческих билетов и первой из серии открытых лекций.

Пообщаться с первокурсниками приехали вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и известная ведущая Ника Стрижак. Оба поставили перед собой задачу донести до молодежи самое важное из правил.
 
Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В их профессии все-таки главное - это честность. Честность, честность и еще раз честность. Безусловно, интеллектуальность, эрудиция, но все-таки журналисты должны быть честными».
 
Ника Стрижак, петербургский журналист, режиссёр-документалист, телеведущая: «Это очень сложная профессия, потому что комплексная. Здесь и человеческие черты, талант и дарование должны быть, и очень высокие моральные качества».
 
Встречу гости провели в формате диалога. Вице-губернатор обсудил со студентами вопросы политики в сферах образования, культуры и массовых коммуникаций. В ближайшее время первокурсникам предстоит познакомиться с факультетом и выбранными направлениями. А когда они обживутся, свой опыт приедут передать и другие профессионалы пера.

Обсуждение

Надеюсь, молодые журналисты прислушаются к напутствию Кичеджи.