Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После критики Медведева сменят генподрядчика «Зенит-Арены»

7820
Поделиться:

Такое решение было принято сегодня в ходе выездного заседания с участием Дмитрия Медведева. Глава правительства поручил в кратчайшие сроки решить все проблемы мешающие строительству.

Реклама

Игорь Метельский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Две проблемы: это получение окончательной цены, которую должна сделать Главгосэкспертиза, и определение схемы дальнейшего финансирования для того, чтобы проект был завершен в срок. Конечно, нашу задачу как города, мы видим в том, чтобы проект больше, в общем-то, не менялся. Потому что те изменения, которые были, постоянно затягивали сроки с точки зрения процедур».
 
В настоящий момент проект стадиона находится на стадии согласования сметы, а работы фактически остановлены. Из полутора тысяч строителей, которые должны трудиться на стройке, сейчас заняты от силы человек пятьдесят. Между тем, как отметил вице-губернатор Игорь Метельский, даже последние изменения требований ФИФА и УЕФА, которые и остановили процесс в 2009, у генподрядчика все равно оставались пункты контракта, по которым он мог продолжать работы, однако получив финансирование, так и не выполнил обязательств.
 
Алексей Жуков, корреспондент: «Изначально строительство новой арены оценивали в 6,7 миллиарда рублей - приблизительно 250 миллионов долларов. К 2011-ому цифра выросла до 33 миллиардов. Сегодня уже 44. Таким образом, если долгострой все-таки завершат, то Петербург может стать обладателем одного из самых дорогих стадионов в мире».
 
Уже известно, что город не справится с таким объемом вложений и Георгий Полтавченко намерен обратиться к федеральному центру за дополнительным финансированием. По новым прогнозам все работы должны завершить к началу 2015-ого года. Но крайний срок 2017-й, именной тогда начнутся международные инспекции и если стадион не закончат, то Петербург останется без чемпионата мира по футболу.

Реклама

Обсуждение