Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дороги Петербурга станут безопаснее для пешеходов

1015
Поделиться:

Инспекторы бьют тревогу. Сводки с петербургских улиц напоминают сводки с фронта. В этом году уже произошло 4 400 ДТП, в которых погибло 236 человек. Еще один тревожный сигнал - все чаще пешеходов сбивают на «зебре».

Реклама

Вот классический пример. Этот мужчина, сначала не понял за что его остановили - пешехода он не заметил. Когда инспектор объяснил ситуацию со штрафом - 800 рублей согласился без нареканий. И пообещал впредь быть внимательнее.

Олег, водитель:«Я сам отец двоих детей, стараюсь быть внимательным, особенно возле школ».
 
Исправить ситуацию сотрудники ГИБДД решили с помощью экспериментов на дорогах. Вот - дорога. Это Кронверкский проспект. А вот эксперимент - приподнятый над дорогой гранитный пешеходный переход. Опыт начался в прошлом году во время капитального ремонта улицы. Сначала здесь было круто. Чтобы преодолеть препятствие без риска попасть в автосервис, водители должны были снижать скорость до пешеходной. После ряда жалоб края сгладили. Но отношение к каменным порогам, на Кронверкском их пять, до сих пор неоднозначное. 
 
Пешеходов сбивать здесь перестали. Но водители обижены - где предупреждение о препятствиях? В управлении ГИБДД обещают: проблема будет скоро решена.
 
Александр Громов, заместитель начальника отдела дорожной инспекции ГИБДД по Санкт-Петербургу:«Ответ Комитета говорит о том, что эти дорожные знаки будут установлены на Кронверкском проспекте. Это «ограничение скорости» для водителей и предупреждение о наличии искусственной неровности».
 
Еще одно - ноу-хау: специалисты дорожной службы наносили шумовые полосы в начале улицы Белы Куна. Их делают из жидкого пластика. По виду они похожи на «лежачих полицейских». Новые искусственные препятствия ниже, но идут сразу строем - 6 штук подряд. Мнение о новинке у людей за рулем и людей в погонах, как водится, разделилось. Хотят того водители или нет - шумовые полосы на городских улицах будут, это вопрос решенный. К концу сентября ими оснастят более 130-и пешеходных переходов.
 
Вячеслав Залогин, корреспондент: «Дорожный знак со светодиодами привлекает внимание даже в обычной комнате. Особенно если музыку соответствующую включить. Но там он находится в среде искусственной, а так выглядит в естественной. Конечно, модели немного не совпадают. В той, лампы находятся внутри, а питается она от электрической сети. В этой - они снаружи и для работы достаточно солнечного света. Но принцип один. Мигает – значит, привлекает внимание». 
 
Устройство похоже на мультгероя - робота Валли. Но официальное имя реального «коллеги» не такое короткое и звучное – «компосигнал». Этот смонтировали на Петергофском шоссе. Вскоре в городе установят еще 20 таких же. Работает на световой батарее. Даже скупого петербургского солнца достаточно, чтобы «компосигнал» сигналил всю ночь. 
 
Александр Шабанов, директор представительства компании-подрядчика в Петербурге: «Мы тестировали это устройство в условиях Урала. С ноября при температуре где-то под сорок. Проблем никаких не выявлено». 
 
В Петербурге это устройство с марта тестировали здесь - на Софийской улице. Перекресток оживленный, напротив находится овощная база. 
 
Еще год назад это была проблемная «зебра» - здесь постоянно сбивали пешеходов. Как появился компосигнал - больше никто под машину не попал. И все же некоторые пешеходы предпочитают сократить путь к автобусной остановке не как положено, а как ближе, забывая знакомые со школы нормы дорожного этикета. 
 
Корреспондент: Вячеслав Залогин
 
Оператор: Сергей Друан

 

Обсуждение