Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пожилых людей учат пользоваться мобильником

953
Поделиться:

На мастер-классе пенсионерам рассказали, как правильно выбрать мобильный телефон, где можно пополнить баланс, как настроить яркость экрана, а также, что делать, если мобильник упал в воду.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Еще каких-то 10 лет назад за фразу «я тебя сниму на телефон, а потом скину фотку на «мыло» можно было легко угодить в психиатрическую клинику. Сегодня представить себе день без мобильного телефона практически невозможно. Однако, этим, на первый взгляд, простым средством связи, пока умеют пользоваться не все».

Пилот гражданской авиации Виктор Краснощеков признается, о вреде мобильной связи слышал много, поэтому пользуется сотовым не часто - звонит только супруге и дочке. Но понимает, без мобильника в 21 веке никуда, потому и пришел на мастер-класс. Последний раз на лекции Виктор Иванович был полвека назад. Сегодня, как и в студенческие годы, конспектировал подробно. Чтобы идти в ногу со временем.

Виктор Краснощеков, участник мастер-класса: «Пользуюсь чаще методом «тыка», а инструкцию и некогда почитать».

Вопросов у пожилых людей много: как выбрать мобильный телефон, где пополнить счет, как настроить яркость дисплея, что делать, если телефон упал в воду. Татьяна Дворянчик, выражаясь молодежным сленгом, продвинутый пользователь. Правда, когда ей подарили сотовый, она, по- началу, побаивалась неизвестного устройства. Спустя 6 лет не только звонит и шлет смс-ки подругам, но и старается изучить все возможности девайса. 

Татьяна Дворянчик, участник мастер-класса: «Замечательная функция памятки. У нас ума-то нету, я яйца поставила варить, ушла телевизор смотреть, слышу – что-то трещит на кухне. А чего у меня там? Выхожу, а они запеклись! Так теперь я пишу в памятку, ставлю 10 минут, зазвенела памятка – варится что-то на кухне, и я пошла выключать».

После мастер-класса, пенсионеры поспешили к своим знакомым - тем, кто не смог прийти на лекцию. Чтобы уже в роли эксперта рассказать, как с помощью телефона скинуть фотки на мыло.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение