Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер Петр Фоменко скончался на 81 году жизни

883
Поделиться:

Сегодня не стало одного из самых ярких режиссеров современности - Петра Фоменко. Автор более 60 спектаклей, с 71-го по 82 год он работал в Ленинградском театре комедии, был художественным руководителем.

Реклама

Запомнился постановками «Этот милый старый дом» и «Теркин-Теркин». Георгий Штиль играл в его художественном фильме «На всю оставшуюся жизнь».

Георгий Штиль, народный артист Российской Федерации: «Для всей нашей страны это огромная потеря, потому что это один из лучших режиссеров, педагогов. Талантливый очень человек, очень интересный, эрудированный. Много пьес, классики поставил. Главное, что он воспитал очень много замечательных актеров».

После возвращения в столицу режиссер работал в нескольких театрах, пока в 93-м не создал собственный «Мастерская Петра Фоменко». Преподавал в ГИТИСе и Парижской консерватории, лауреат многих премий, среди них – «Золотая маска» и «Хрустальная Турандот». Петр Наумович скончался от сердечного приступа на 81-м году жизни.

Реклама

Обсуждение