Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: Все аквапарки в СПб работают с нарушениями

1947
Поделиться:
Прокуратура: Все аквапарки в СПб работают с нарушениями

Сотрудники Прокуратура Санкт-Петербурга совместно со специалистами контролирующих органов провели рейд по выявлению нарушений в работе четырех водных развлекательных заведений города – «Вотервиль», «Аквапарк Родео Драйв», «Питерлэнд», «Аквакомплекс».

Реклама

По результатам проверки выяснилось, петербургские аквапарки допускают многочисленные нарушения, которые могут создавать угрозу для жизни и здоровья посетителей, сообщили в Прокуратуре. Так, аквапарки грешат отсутствием правоустанавливающих и технических документов на аттракционное оборудование. Кроме того, в водных развлекательных центрах проверяющие обнаружили нарушения законодательства в сфере охраны труда и санитарно-эпидемиологического контроля. Сотрудники Прокуратуры выявили плохо организованную первичную медицинскую помощь для посетителей. В двух из 4 городских аквапарков нарушены требования противопожарной безопасности, а в одном из центров вообще не работает пожарная сигнализация. По результатам проверки были возбуждены 25 административных дел.

Два месяца назад в аквапарке «Вотервиль» 7 июня произошла трагедия. Семилетний Гриша утонул  в бассейне. Его тело обнаружили у горки «Водоворот». По факту гибели ребенка в аквапарке на Васильевском острове возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Реклама

Обсуждение