Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К зиме в Петербурге закупили резервные источники тепла

606
Поделиться:

Петербург готовится к зиме тренировками на аварийно-опасных участках теплосетей. Детали обсудили в Смольном. Слабых мест коммунальщики насчитали 57. Причем, многие неудачно расположены - в случае аварий подавать тепло в дома петербуржцев будет невозможно.

Реклама

Самые проблемные районы - Невский, Красносельский, Колпинский и Пушкинский. В таких ситуациях важна координация. Для каждого ведомства и службы разработана подробная инструкция, как именно действовать в чрезвычайных ситуациях. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Раньше помните, как бывало? Прорвало где-то трубу, приехали энергетики, раскопали, заварили и уехали. А что там в домах происходит-это ваши проблемы, коммунальщики. Сегодня есть соответствующий документ и инструмент, чтобы действовать синхронно».

Чтобы горожане не замерзли в своих квартирах при крупных авариях,  закупили резервные источники тепла -  3 трансформаторных подстанции и 4 блок-модульных котельных. Заранее готовят и временные пункты обогрева - на базе школ и детских садов. На самых ветхих участках теплосетей созданы склады материалов для ремонта труб. 

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Готовность управляющих компаний к предстоящим действиям по конкретным участкам заключается в следующем: нужно выделить аварийно-восстановительные бригады, уже сегодня проверить доступ на чердаки, подвалы, выяснить, в каком состоянии стояки, и обеспечить выход таких бригад при чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки».

Обсудили и капитальный ремонт крыш. В некоторых районах он буксует - например, в Петродворцовом. Губернатор высказался прямо - чиновников, курирующих такие работы, при срыве сроков или плохом качестве, отстранят от должности.

Реклама

Обсуждение