Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ипотечную ставку в СПб к 2018-му хотят снизить до 6%

664
Поделиться:

Доступная ипотека миф или реальность. По словам экспертов, объемы жилищного кредитования неуклонно растут. Всего за полгода банки зарегистрировали почти 13 тысяч сделок.

Реклама

Это на 30 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Ипотека пользуется спросом, несмотря на высокие ставки - до 17 процентов годовых.

Марина Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России»: «Говорить о том, что процентные ставки сейчас тормозят жилищное кредитование - нельзя. Если говорить конкретно по Петербургу, на долю жилищного портфеля - 47 процентов. Фактически каждый второй кредит, который мы выдаем - идет на приобретение жилья».

Для тех, кому ипотека пока не по карману, есть хорошая новость. К 2018-му году правительство планирует снизить ставку до 6 процентов. Добиться этого, можно только с помощью бюджетных субсидий, считают специалисты. Опыт такого финансирования в городе уже есть, так работает часть жилищных программ.

Обсуждение