Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Медошибки не связаны на 100% с деятельностью врача

622
Поделиться:

Имеют ли право ошибаться те, у кого нет права на ошибку? Сегодня работу петербургских врачей обсуждали специалисты, контролирующие их деятельность.

Реклама

Геннадий Лопатенков, начальник отдела по работе с гражданами территориального фонда обязательного медицинского страхования: «Правильнее говорить не врачебная ошибка, а медицинская ошибка. Почему? Потому что врач самая важная часть, но это только вершина айсберга системы здравоохранения. И те проблемы, которые возникают на 80 или 90 процентов случаев не связано с его собственными действиями, а с теми проблемами, в рамках которых он живет».

Ежегодно в городское управление Росздравнадзора поступает около 350-ти жалоб на некачественное обслуживание. Это и ожидание в очередях, и попытка получить деньги за бесплатное лечение. При этом претензий к квалификации медработников не много. Привлечь врача к уголовной ответственности можно, только если доказать его бездействие или халатность. Впрочем, эксперты признаются - такое понятие как «уровень качества лечения» на сегодня понятие размытое. Четкие стандарты, похожие на западные, будут разработаны только к 2015 году.

Реклама

Обсуждение