Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красносельском р-не появятся новые детсад и школа

916
Поделиться:

Сегодня символически заложили первый камень в их основание - в одном из жилых кварталов на Петергофском шоссе. Ясли-сад примут 220 воспитанников. А сейчас почти тысяча малышей - жителей района - ждут своей очереди.

Реклама

Павел Бурмистров. и.о. главы администрации Красносельского района: «Конечно, это кардинально не изменит ситуацию, но это все-таки большой шаг, чтобы постепенно снять социальную напряженность в районе».

Здания возведут на деньги инвесторов. А город потом их выкупит. 

В обоих детских учреждениях запланированы бассейны и стоматологические кабинеты. Один похожий детсад в квартале уже есть. Другое дело - подросшие дети. Многие родители говорят, близость школы к дому второстепенна. Главное - сильные педагоги.

Ольга Манухина, житель микрорайона: «Будем выбирать. Сейчас в школу идут, как на знаменитого режиссера. Если это подойдет, будет близко к дому, если нет - будем возить».

Объекты обещают сдать в июле следующего года. И сразу же приступить к строительству еще одного детского сада и еще одной школы. Ведь жилой массив будет расти - в округе возведут больше миллиона квадратных метров жилья.

Су Линь, генеральный директор компании-застройщика: «Разумеется, обеспеченность жилого квартала социальными объектами повышает стоимость квадратного метра, но таковы условия рынка».

А вот поликлиник в этом квартале пока нет. Хотя строители обещают, появятся взрослая и детская. Бизнесмены взяли на себя социальные обязательства еще в 2005м году, и город их не отменял. 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор:  Александр Скоков

Реклама

Обсуждение