Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В банке на Малоохтинском банда украла около 20 млн. руб.

1387
Поделиться:

Кража в голливудском стиле. За одну ночь банда из 20-ти человек сорвала большой куш. По миллиону на каждого. На Малоохтинском проспекте ограбили банк. Преступники готовились основательно.

Реклама

Накануне операции, разбившись на группы, они ворвались в квартиры заведующей кассой и начальника расчетно-кассового оборудования. Угрожая оружием, грабители связали членов семьи и потребовали ключи от сейфов, коды и пароли.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Грабители не стали придумывать изощренных способов проникновения. Зашли через парадный вход. С утра. В без 10-ти восемь открыли дверь. Сняли с сигнализации периметр банка, кассовый узел и денежное хранилище. Преступники вынесли более 20-ти млн. рублей».

Руководство банка комментариев не дает. Возможно сотрудникам, побывавшим в роли заложников, потребуется помощь психологов. Пока неясно, какое ведомство будет заниматься расследованием.

Наталия Ларина, исполняющая обязанности старшего помощника прокурора города по взаимодействию со СМИ: «В настоящее время решается вопрос о передаче данного уголовного дела либо  в Главное следственное управление при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ленобласти, либо в ГСУ Следственный Комитет по Санкт-Петербургу».

По словам сыщиков это беспрецедентный случай. Такого по ограбления по количеству участников и вероломному способу исполнения в Петербурге не было. Правоохранительные органы рассматривают множество версий. Не исключают даже, что к делу могли быть причастны некоторые сотрудники банка. Налетчики знали слишком много секретной информации.

Алексей Афонин, технический директор «Интелект Про»: «Они должны досконально знать банк, полностью с планами, чертежами, где что расположено. Если все нюансы были соблюдены, то это у них должна быть полная техническая документация на момент строительства банка».

Уголовное дело возбуждено по статье «кража в особо крупном размере». Грабителям, если их удастся задержать, грозит до 10 лет тюрьмы. Полгода назад по этому же адресу уроженцы Кавказа напали на инкассаторов. Отобрали баул с золотыми монетами и ценностями на полмиллиона долларов. Известно, что они сейчас находятся в Грузии. Местные власти отказывают выдавать преступников.

 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение