Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский архитектор Рябинкин отмечает 95-летие

854
Поделиться:

Если архитектура - это застывшая музыка, то он - композитор-виртуоз. Борис Александрович Рябинкин свой 95-летний юбилей встречает на рабочем месте. Сейчас он советник начальника Службы строительного надзора и экспертизы.

Реклама

Петербургский архитектор вспоминает: его трудовая биография фактически  начиналась 22 июня, в тот самый день, когда фашистская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная стала для молодого специалиста требовательным и жестким учителем. Гражданский завод превратить в минометный цех или построить здание из подручных материалов - вот примеры решенных уроков тех лет. 

Борис Рябинкин, архитектор: «Очень быстро мы над работающим цехом делали стены, чтобы хоть дождь их не залил. И за две месяца и три месяца. Мы делали такие вещи, это было ноу-хау в проектировании. Надо было из ничего что-то сделать».

После войны Борис Александрович восстанавливал разрушенные объекты по всей стране. По его чертежам возводили здания в Петербурге, Москве, Польше, Болгарии, а также в таких экзотических местах как Индия и Куба. В  Северной столице архитектор разработал проекты более двадцати зданий. Среди них заводы «Буревестник», Петродвоцовый часовой и «Русские самоцветы».

Реклама

Обсуждение