Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Фаберже незаконно сносят жилые здания

768
Поделиться:

На углу Заневского проспекта и площади Фаберже 7 августа начался снос расселенных жилых домов. Однако Госстройнадзор сообщает, что никакого разрешения на демонтаж зданий не выдавал.

Реклама

Александр Бережной, корреспондент: «Я стою на площади Фаберже, вон там Ладожский вокзал, а рядом рушат здание. Вроде бы все в порядке: территория огорожена и охраняется, но информационного стенда нигде нет, и кто ведет эти работы неизвестно. Как выяснилось, это загадка даже для чиновников Госстройнадзора».

Дома уже давно расселены, с 2009 года территория передана холдингу «Адамант». Здесь намеревались строить комплекс офисных зданий. Три года на участке не было никакой активности и вот началось.

И тут выяснилось, что тяжелую технику на участок загнал вовсе не «Адамант». 

Анна Фриденталь, пресс-секретарь Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: «В службе Госстройнадзора и экспертизы сегодня на приеме были представители компании «Адамант», которые отказались признавать собственность на земельный участок и собственность на здание сносимое. В данный момент служба проводит проверку. Сегодня стройплощадку выехал инспектор ведомства».

Мы решили прямо на месте выяснить, какая компания умудрилась начать здесь строительство или, по крайней мере, демонтаж без уведомления и разрешения Госстройнадзора.

Здания ломают уже 3-й день, а тем временем, чиновники разослали запросы в различные ведомства - кто и по какому праву. Но, видимо, демонтаж закончат до того момента, когда Госстройнадзор сможет дать официальный ответ.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Александр Лысак

Реклама

Обсуждение