Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Передовиков между школой и площадкой втиснули дом

1781
6
Поделиться:

Обитатели улицы лишились не только деревьев, но и футбольного поля, стоянки и части детской площадки. Но инвестор обещает: рядом с многоэтажкой посадят деревья и благоустроят существующую площадку для детей.

Реклама

Каждое утро Марианна Алферова на балконе с фотоаппаратом, ведет хронику нарушений на стройке под окнами. Писатель-фантаст по профессии, даже она не могла представить, что на пятачке между школой и детской площадкой можно втиснуть 13-ти этажный дом с подземной парковкой.  

Марианна Алферова, житель улицы Передовиков, д. 1/6: «Вы посмотрите, какие у нас зеленые насаждения были. Деревьям было по 25 лет, это клены, вишни, сирень».

Обитатели улицы Передовиков лишились не только деревьев, но и футбольного поля, стоянки и части детской площадки. Ее отрезал синий забор. Теперь Коля и Саша Юлины вместо турника используют перекладину  для выбивания ковров.

Людмила Никифорова, житель блокадного Ленинграда: «Дети должны играть, бегать развиваться! А они что? Они по парадным курят, пьют пиво из бутылок».

К этим напастям недавно добавилась еще одна - шум. Рабочие начали забивать сваи. По документам из Госстройнадзора следует, что все в порядке. Но независимая экспертиза Восточно-европейской ассоциации акустиков показала - допустимый уровень звука превышен в два раза. 

Анна Корчагина, житель улицы Передовиков, д. 1/6: «У меня кошка вздрагивает, когда они работают. Когда же у нас будут думать о людях, а не о прибыли?»

Мария Марченко, корреспондент: «Противостояние между жителями и строителями будет продолжаться. Скоро на месте этих геодезических знаков начнут забивать шпунты. Для этого придется либо убрать забор, либо подвинуть его на детскую площадку. Но люди не намерены больше уступать ни одного сантиметра земли».

Если на Передовиков страсти кипят, то в офисе строительной компании все спокойно. На видном месте - макет будущего здания на 162 квартиры, рядом - газон, клумбы, игровое оборудование для малышей. 

Вероника Казакова, директор по развитию инвестиционно-строительной группы «Мавис»: «Мне не стыдно. Мы было бы стыдно, если бы мы не по закону все сделали, а украли землю. Но все по закону».

Администрация Красногвардейского района просит митингующих потерпеть: инвестор посадит деревья и благоустроит существующую площадку для детей. Иначе комиссия дом не примет.

Владислав Еремин, начальник отдела строительства, инвестиций и землепользования администрации Красногвардейского района: «Застройщик обязался выполнить благоустройство, поставить малые архитектурные формы, заменить набивное покрытие, установить новое игровое оборудование».

Остановить рабочих и технику не удастся. Все разрешения получены еще до вступления в силу новых правил землепользования и застройки, по которым уплотнять кварталы запрещено. Часть квартир уже продана. Дольщики должны заселиться к осени 2013-го. Но жители соседних домов сдаваться не намерены. Они подали иск в городской суд. Заседание назначено на конец августа. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

К сведению Г-жи Марченко. Принятая в акустике и звукотехнике логарифмическая система оценки уровней шума или звука такова. что разнице уровней в два раза соответствует величина 6 децибел, а величине 31 децибел, измеренной на рассматриваемом объекте, соответствует разница уровней в 30 раз. Почувствуйте разницу!!!

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Санкт-Петербурга были приняты в февраля 2009 года – то есть до утверждения всех документов по данном вопросу. Посему данная ссылка на ПЗЗ вообще не корректна (мягко говоря)

Очередное враньё и очковтирательство, прежде всего, своим клиентам.Поражает циничность заявлений Застройщика.Г-жа Казакова:"Мне не стыдно...Я купила этот участок..." Кривит душой, куплено лишь право на временную аренду.Но судя по макету,имеются немалые аппетиты на нашу территорию.Так и наш дом к рукам приберёт... А разрешение на строительство заканчивается в сентябре.Хотя по такому любовному согласию с администрацией,советующей нам "потерпеть",и надзорными органами, дать незаконной стройке новый виток не составит особого труда.А кто компенсирует вред, причинённый имуществу и нашему здоровью. Или мы все получим страховку от страховой компании "Югория?"

Вот именно - можно ли им верить? На сайте Мавис (мамаша ООО Диларан)указано, что продана одна квартира. И шесть забронированы... Это, конечно, часть. Вопрос - какая. За семь с хвостиком месяцев они построили то, что на картинке. За 12 построят дом? Ну-ну...

Да уж, макет участка впечатляет. Вокруг дома будто бы полно свободного места. Включили в свой участок кусок нашей территории, по-моему, они обманывают прежде всего своих клиентов.Г-н Еремин несет что-то про "набивное покрытие" и "малые архитектурные формы": представьте, что вам отпилили четыре пальца, а на пятом сделали маникюр. Что касается заселения к осени 13-го, то могу порекомендовать отличный магазин туристического снаряжения; палатки, знаете ли, спальнички...

О том, что ООО Диларан собирается поставить нам парочку качелей на площадку, мы слышим целый год. У нас была отличная лпощадка, пока строиели ее не изуродовали, спилив кусты и деревья. Лучше бы рассказали, как уже трижды пытались взгромоздить поперек детской площадки свой забор. А макет, представленный в видео-ролике - полная лажа. Забыли, видимо, что при просмотре можно нажать на паузу. Так вот. Там посреди картинки серая кишка - въезд в паркин. Все, что справа и до проезда вокруг их дома - это не их территория - это территория нашей детской площадки, которую они пытаются захватить. И машинка на переднем плане нарисована на нашем подъезде. Далее слева от въезда в паркинг идет проезд к их дому. То, что слева от проезда к их дому - такой широкий газончик, тоже вранье. Это вообще не их земля. Слева на самом деле узкая полоса между проездом и забором здания полиции. Что там будет расти - неизвестно, но большая часть представленного газона - территория полиции. Так что они на макете сильно прирезали себе участочек. Сами судите, можно ли им после этого верить.