Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школах СПб может появиться новый предмет «Выборы»

711
Поделиться:

С таким предложением сегодня выступил глава городской избирательной комиссии Алексей Пучнин. Новая дисциплина нужна, чтобы объяснить подросткам, как и зачем нужно голосовать.

Реклама

Потому что, по словам Пучнина, если гражданин не придёт на свои первые выборы в 18 лет, он на них, скорее всего, больше вообще не придёт.

Глава ГИКа продемонстрировал и собственную работу над ошибками - диск с видео-нарезкой нарушений на прошлых выборах.

Алексей Пучнин, председатель городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга: «Это то, что зафиксировали веб-камеры на территории всей России. Это видео будет положено в основу семинаров с членами комиссий разного уровня».

Веб-камеры обещают активно использовать на будущих муниципальных выборах. В 2014 году в Петербурге их будет больше сотни. Кроме того, перед голосованием все работники избирательных комиссий пройдут тест на знание 67-го закона – «Об избирательных правах граждан». Отстранять двоечников от работы не будут, ведь представителей политических партий обязаны допускать на участки. Но от результатов теста, обещают в ГИКе, будут зависеть обязанности, которые этим представителям поручат выполнять.

Реклама

Обсуждение