Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасателям, работавшим в Крымске, вручили награды

963
Поделиться:

Затопленный после наводнения Крымск восстанавливали более 400 спасателей с Северо-Запада. 40 лучшим вручили награды за ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Для этих спасателей Крымск не просто город на юге России. Именно они месяц назад одними из первых отправились в разрушенный стихией Краснодарский край. Сегодня 40 лучшим вручили награды - за ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации».

Восстанавливать жилье после удара водной стихии спасателю Александру Шумилову пришлось впервые. До Крымска он боролся только с огнем. Боец рассказал - на Кубани занимались не только откачкой воды из подвалов и разбором разрушенных зданий. Местные жители часто обращались за помощью. Просьбы были самые разные.

Александр Шумилов, сержант: «Подошла пожилая женщина и попросила достать ценности - иконы и пенсию. Мы ей все вернули. Отказать ей было невозможно».

Один из самых опытных сотрудников МЧС, Владимир Ремишевский, сегодня рассказал - за долгие годы службы видел многое. Но спасательная операция в Крымске даже для него стала одной из самых серьёзных.

Владимир Ремишевский, заместитель начальника Северо-западного регионального спасательного отряда: «Невозможно привыкнуть и спокойно относится к тому, что мы видели в Крымске. Это горе очень многих людей. Но мы справились, старались, помогали».

Затопленный город восстанавливали больше четырехсот спасателей с Северо-Запада - все поехали в Крымск добровольно. Вернувшиеся единодушно пожелали, чтобы их опыт в будущем пригодился только на учениях.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Максим Ефанов 

Обсуждение