Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборник сочинений Блока из 12 томов готовится к печати

781
Поделиться:

Об этом заявили исследователи. Сегодня, в день смерти поэта, они навестили могилу на Литераторских мостках. В антологии будет дюжина томов. До этого самым полным считался сборник из восьми книг.

Реклама

В новую версию войдут малоизвестные работы Блока. Например, монография «Последние дни царской власти». Это почти детектив - поэт написал его по результатам своей работы в чрезвычайной следственной комиссии. 

Анна Горегина, старший научный сотрудник музея-квартиры А. Блока: «Это была его служба, он посещал допросы, редактировал протоколы допросов, осматривал камеры заключенных. Эта комиссия должна бал готовить доклад о промахах Временного правительства для Учредительного собрания».

Для всех почитателей сегодня открыли музей-квартиру поэта. Спальню, гостиную и кабинет Блока осмотрел вице-губернатор Василий Кичеджи. Все экспонаты подлинные. В доме на Декабристов, 57 Блок занимал две квартиры. Со временем одна из них стала коммунальной, и поэт переехал двумя этажами ниже - комнаты пришлось делить с революционным матросом. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это прекрасная традиция сохранения таких квартир. Я думаю, что это очень хороший акт передачи этой огромной информационной базы, которая находится здесь, будущим поколениям».

В комнате, где умер Блок, сегодня звучали его стихи и пахло лилиями. Именно эти цветы петроградцы приносили сюда в день прощания в 1921 году.

Корреспондент: Анна Мельник

Обсуждение