Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятную доску Ленину очистили от краски

702
Поделиться:

Мемориальной доске, установленной на доме, где жил Ленин, вернули прежний вид. В воскресенье вандалы облили алой краской памятный знак.

Реклама

Камень пропитался настолько, что, по словам реставраторов, очистить мемориал не помогли даже химические растворы. Его пришлось шлифовать.

Павел Голубков, художник-реставратор: «Работа проходит тяжеловато. В этот раз вандалы постарались. Они загрязнили памятник какой-то странной краской, не масляной. Непонятно, какая это краска. Она у нас, грубо говоря, въелась в мрамор».

В доме №52 по улице Ленина, где установлена мемориальная доска, находится музей-квартира. Здесь Владимир Ульянов жил после возвращения из эмиграции в 1917 году.

Реклама

Обсуждение