Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На побережье Финского залива могут появиться велодорожки

593
Поделиться:

Как сделать Балтийское море и его побережье чистым? Об этом сегодня говорили участники международной велокампании. «Зелёные технологии» для российских берегов общественники подсмотрели в Швеции.

Реклама

Там в прибрежной зоне используют только альтернативные источники энергии. Электричество получают от ветра и солнца. Передвигаются шведы, в основном, на велосипедах. И даже воду после душа используют для полива грядок.

Юнна Мальцева, координатор велокампании: «Дачная летняя отпускная жизнь шведов проходит на островах в непосредственной близости к морю. И вполне естественно, что они любят свои острова, свое побережье, берега, заботятся о них».

Все это можно внедрить и в России, уверены экологи. А помочь в развитии прибрежной зоны Балтики могут обычные велодорожки. Туризм на двух колёсах по российским природным ландшафтам вызовет интерес у европейцев и привлечёт бизнес к созданию нужной инфраструктуры. И тогда берега перестанут быть пустыми и бесхозными.

Реклама

Обсуждение