Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кресты» могут превратить в первый креативный квартал

1574
Поделиться:

Здание следственного изолятора включат в перечень рассматриваемых площадок для создания первого креативного квартала Петербурга. Накануне СИЗО посетили члены рабочей группы по вопросу разработки модели пилотного проекта креативного квартала.

Реклама

В рабочую группу вошли и представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Это связано со статусом комплекса как объекта культурного наследия, который может существенно повлиять на дальнейшие планы. 

Строительство нового следственного изолятора под Петербургом, куда переедут «Кресты», завершат в 2014 году. В Колпино возведут 8-этажное здание на 4000 человек. Камеры построят по европейским стандартам: площадь будет в два раза больше, чем в старом изоляторе  - 7 квадратных метров. Восьмиэтажное здание обещают оснастить самыми современными технологиями. Появятся даже траволаторы - специальные ленты для перемещения людей. Для сотрудников тюрьмы хотят построить отдельный  дом отдыха. Общая площадь камер составит около 30 тыс. кв. м. Кроме того, планируется строительство гаража на 40 машин, бомбоубежища, пожарного депо и вольера на 40 собак.

«Кресты» построили в 1890 году по проекту архитектора Антония Томишко. Название обусловлено формами корпусов, оба здания - в форме двух одинаковых равноконечных крестов, которые соединены между собой зданием административного корпуса, на верхнем этаже строения находится пятиглавый храм.

Реклама

Обсуждение