Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полсотни студентов Петербурга стали донорами

985
Поделиться:

«Нам не все равно» - под этим девизом петербургские студенты сегодня становились донорами. Городская станция переливания приняла полсотни молодых людей. Среди новичков были и те, кто регулярно сдают кровь.

Реклама

Медицинские бригады приезжают прямо в вузы. Правда, врачи говорят, кровь лучше сдавать на каникулах. А вот во время сессии из-за больших нагрузок это противопоказано. 

Алексей Васильманов, активист Молодежной приемной Московского района: «Неравнодушно относятся, активно. Единственная проблема - не берут кровь у иногородних, без прописки. Но в декабре будет единая база доноров создана, так что вопрос будет решен».

Каждый донор получает около 600 рублей. Правда, не всех допускают к сдаче крови по медицинским показаниям. Для привлечения внимания к акции, студенты раздавали листовки у Московских ворот. Среди прохожих нашлось несколько человек, которые откликнулись и тут же отправились на станцию переливания крови. 

 

Реклама

Обсуждение