Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На военный аэродром «Пушкин» слетелись боевые самолеты

1872
Поделиться:

12 августа российская боевая авиация отметит 100-летий юбилей. На военный аэродром «Пушкин» перебазировалась техника истребительной, бомбардировочной, разведывательной, транспортной и армейской авиации.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня тишину в небе над городом Пушкин нарушил рев боевых самолетов. Лучшие летчики со всего Западного военного округа слетаются на Родину российской боевой авиации. 12 августа ей исполняется 100 лет».

Первым бетонки одного из старейших аэродромов страны в городе Пушкин касается фронтовой истребитель поколения «4+» Миг- 29 СМТ. Одна из новейших разработок российских конструкторов.

Следом, в пригороде Петербурга приземляются истребитель СУ-27, новейший бомбардировщик СУ-34, боевые вертолеты Ми8МТВ5 и Ми 24, а также истребитель-перехватчик Миг-31. 

Личный состав - асы авиационных баз Западного военного округа. Один из них - командир бомбардировщика СУ-24 Дмитрий Барашев из Воронежа. После посадки, по-военному кратко, признается - долетел с удовольствием, настроение пока рабочее, пасмурная погода - только на руку.

Дмитрий Барашев, командир воздушного судна: «Перелет простой, не первый раз ведь. Здесь у вас прохладно, там у нас 30 градусов».

Показ техники начнется в 10 утра в субботу. Авиашоу и фигур высшего пилотажа в воздухе не будет. Зато каждый сможет детально рассмотреть боевые машины на земле. 

Олег Харитонов, начальник отделения инженерно-авиационной службы 1 командования ВВС и ПВО: «Все самолеты прибывают с боевым вооружением, все находятся на боевом дежурстве. Это не макеты, это реальные боевые самолеты с боевых частей».

После показа в Пушкине, боевые машины отправятся в подмосковье - основные торжества пройдут в воскресенье, на аэродроме «Жуковский».

Реклама

Обсуждение