Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К могиле генерал-майора Сухозанета возложили цветы

828
Поделиться:

В Петербурге продолжают вспоминать героев Отечественной войны 1812 года. Сегодня в Александро-Невской Лавре возложили цветы к могиле генерал-майора Ивана Сухозанета.

Реклама

В 30-е годы прошлого века при создании Некрополя мастеров искусств могила была утеряна. Ее обнаружили буквально 10 дней назад, поэтому пока вместо надгробия стоит фотография великого война.

Иван Шаховской, первый заместитель дирекции заказчика КГИОП: «Он был в ряду тех, кто защищал Петербург от французской армии, они не только остановили наполеоновскую армию, но и даже ее испугали, и погнали их до Березины».

Также портрет генерала и венок из цветов появился на доме 70 по Невскому проспекту, там Иван Сухозанет прожил всю свою жизнь. А около казарм лейб-гвардии Павловского Гренадерского полка на Марсовом поле установили репродукцию картины Петера Гессе «Сражение при Клястицах».

Кровопролитный бой длился 3 дня и стал решающим в судьбе Петербурга. Тридцатитысячной французской армии так и не удалось победить русских воинов и войти в столицу Российской Империи.

Реклама

Обсуждение