Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

34 крыши в Петроградском р-не нуждаются в ремонте

863
Поделиться:

За ходом ремонта кровли в Петроградском районе сегодня наблюдал глава Жилищного комитета Валерий Шиян. За последние два месяца на крыши он выбирается уже во второй раз.

Реклама

К стуку молотка по утрам жители дома 46 на Большой Пушкарской давно привыкли. Ремонт крыши здесь начался месяц назад. Теперь Ирина Валиева ходит на работу без опаски, потоп ее квартире больше не грозит. Хотя кошмар последних зим женщина будет вспоминать еще долго.

Ирина Валиева, житель дома: «Катастрофа для нас, для нашего этажа началась в позапрошлом году, когда первый раз было много снега зимой. Все это начало таять. Тогда мы почувствовали, что даже третий этаж не спасает».

Новые кровли защитят жильцов на 12 лет, уверяют строители. Закончить объект они обещают к 1 сентября. За ходом работ сегодня наблюдал глава Жилищного комитета Валерий Шиян. За последние два месяца на крыши Петроградского района он выбирается уже во второй раз.

Валерий Шиян, глава Жилищного комитета: «Мы обращаем внимание на толщину железа, на то, как выполнены фальцы, на качество обрешетки, чтобы стропильная часть и обрешетка не оставались с признаками гнили, повреждения древесины после нашего ремонта. То, что я видел, там такого нет».

Дом 26 на улице Ленина уже попадал в поле зрения инспекции по состоянию кровель. В конце июня здесь нашли множество нарушений. Подрядчик обещал все исправить к 1 августа, но в итоге, опять провалил экзамен.

Из 38 крыш Петроградского района официально сдали всего четыре. Хотя сроки договоров у многих подрядчиков уже прошли.

Валерий Шиян, глава Жилищного комитета: «Подрядчики работают по старинке, как в прошлом и позапрошлом году, они набирают больше адресов, чем способны сделать. В этом году Жилищному комитету правительством города поставлена задача кардинально изменить эту ситуацию. Закончить работы до 1 сентября и строго взыскать от нерадивых подрядчиков уплату всех штрафных санкций».

До окончания работ осталось меньше месяца. Тех, кто не уложится в срок - накажут рублем. Недобросовестные подрядчики и без того задолжали городу 18 миллионов рублей.

Корреспондент: Анастасия Столбова

Реклама

Обсуждение