Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Осиновой роще открылась новая школа

4866
Поделиться:

Во всех холлах и коридорах школы, а также по её периметру, расположены видеокамеры. Практически в каждом классе помимо обычной доски есть интерактивная. К новому учебному году здесь купили учебников на 5 млн рублей, а художественной литературы – на 2.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Это первое сентября в Осиновой роще ждут по-особенному. Завтра школьный звонок прозвенит здесь не только для 1300 учеников и 76 учителей. Он станет первым и для самой школы. Это учебное заведение смело может претендовать на звание самого современного. Первое, что бросается в глаза, видеокамеры. Они расположены не только по периметру здания, но и во всех холлах и коридорах школы. Избитая фраза «Иди к доске» в этих стенах звучит по-другому. Здесь практически в каждом классе рядом с обычной висит интерактивная доска. С их появлением из арсенала учителей исчезли практически все бумажные пособия. А дети, с аллергией на мел, смелее тянут руку».

Оксана Лаась, учитель начальных классов школы № 471 Выборгского района: «Дети учатся писать буквы, цифры здесь, читают таблицы слогов. Но и дети с удовольствием выходят к доске, потому что это позволяет им двигаться и передвигать здесь какие-то предметы».

Кладовая знаний - библиотека. Этой позавидовали бы многие школы города. Здесь только новые учебники. Но самое важное для родителей то, что их дети получат все комплекты по всем предметам абсолютно бесплатно

Ирина Сидорова, директор школы № 471 Выборгского района: «Было закуплено к новому учебному году учебников на 5 миллионов рублей, и на 2 миллиона – художественной литературы».

Для спортивных достижений - тоже созданы все условия. Например, растить чемпионов по баскетболу здесь уже можно с 1 класса. Высота стойки с кольцом легко регулируется.

Впрочем, физкультурой здесь занимаются не только в залах, но и в бассейнах. В школе их 2. Этот, например, для учеников младших классов. И вряд ли кто-нибудь из них, при температуре воды +25 градусов, захочет прогулять урок.

Реклама

Обсуждение