Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпино установят стелу «Город воинской славы»

1376
Поделиться:

Пока в сквере на Павловской улице заложили камень. Памятный знак, который возведут через год, единый для всех награжденных городов. Дизайн утвержден Министерством культуры.

Реклама

Гранитная колонна высотой десять метров, с двуглавым орлом и пьедесталом. Правда, барельефы у всех разные - в бронзе отольют сцены из истории города.

Дмитрий Кобицкий, глава администрации Колпинского района: «Самое главное, что на этом месте можно будет проводить нормально полноценно все мероприятия, посвященные всем памятным датам: здесь очень удобные подъезды, здесь очень удобная транспортная доступность»

На церемонию закладки камня пришли ветераны-защитники Колпино. Это участники народного ополчения из Ижорского батальона и морские пехотинцы из бригады, что стояла в районе Московской Славянки. Ветераны вспоминают - город лежал в руинах, но немцы сюда не прошли.

Владимир Щедролосев, ветеран Великой Отечественной войны: «Вот эта дорога на Пушкин - пересечь ее они не смогли, как ни старались. У нас бригада была небольшая - 5 тысяч человек всего - тем не менее, матросы удержали позицию».

Почетное звание Города воинской славы, Колпино присвоили 7 мая прошлого года. Дополнительных дотаций из федерального или регионального бюджета такая награда не предусматривает, но, как говорят градоначальники, накладывает ответственность.

Реклама

Обсуждение