Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер актер Владимир Труханов

758
Поделиться:
Умер актер Владимир Труханов

Владимир Труханов скончался в среду на 92-м году жизни. Зрители знали его как сэра Эндрю Эгьюйчика в «Двенадцатой ночи», Счастливцева в «Лесе» и Градобоева в «Горячем сердце», Ежевикина в «Селе Степанчиково» и Крассуса в «Тележке с яблоками».

Реклама

Актер играл в Санкт-Петербургском театре Комедии имени Н. П. Акимова. Визитной карточкой Владимира Труханова стали роли эпизодические, недаром в театре Комедии его так и прозвали — «король эпизода». В каждом из его персонажей, нередко безымянных, – будь то слуга, солдат, студент, шофер, прохожий, – угадывалась сложная и подлинная жизнь. Как актера Владимира Труханова отличали виртуозная комедийная техника, ироничность мышления, тончайшее чувство юмора и меры — и невероятная требовательность к себе, сообщает сайт Санкт-Петербургского академического театра Комедии им. Н.П. Акимова.

В 2002 году стал лауреатом премии «Золотой софит» в номинации «За верность театру».

В последние годы жизни Труханов выходил на сцену театра Комедии в спектаклях «Как важно быть серьезным», «Тень» и «Доктор философии».

Реклама

Обсуждение