Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТЮЗ откроет сезон 1 сентября спектаклем «Воспитание Риты»

985
Поделиться:

Актеры так же готовят премьеру по «Денискиным рассказам» Виктора Драгунского. На сцене пока белые, рабочие декорации, минимум реквизита. Потом все сделают ярким и броским - специально для маленьких зрителей.

Реклама

Хотя подбор актеров на главные роли может в первый момент удивить театралов.

Валерий Дьяченко, народный артист России, исполнитель роли Дениски Кораблева: «Это особенное произведение, я его в детстве читал. Это история даже не о детях, а о творчестве». 

В пятьдесят четыре играть школьника сложно, признается Валерий Дьяченко. Особенно после психологических ролей в произведениях Достоевского, Чехова и Гоголя. Чтобы вжиться в образ, наблюдает за собственным сыном. Впрочем, как и режиссер спектакля, Екатерина Максимова. «Денискины рассказы» она сейчас читает дочери Насте, да и сама выросла на этом произведении. 

Екатерина Максимова, режиссер-постановщик:«Это спектакль о детстве, я хочу, чтобы взрослые вспомнили свое детство». 

Репетиции идут уже третий месяц. Премьера - в октябре. Новый сезон откроют завтра спектаклем «Воспитание Риты». Потом будут 7 премьер, которые готовили к 90-летию ТЮЗа: «Иудушка из Головлева», «Повесть о господине Зоммере», «Ленька Пантелеев». Последний - гордость театра. Мюзикл про знаменитого вора и убийцу, который грабил буржуев в революционном Петрограде. 

Мария Марченко, корреспондент: «В новом сезоне театр готовит еще две премьеры. Детали пока держат в секрете. Известно только, что в апреле спектакль представит Адольф Шапиро, а в декабре - молодой режиссер Волкострелов. Его «Злая девушка» наделала много шума, так что все снова ждут эпатажа. Еще театр ведет переговоры с Андреем Могучим и Дмитрием Астраханом. Так что новый сезон станет для зрителей сюрпризом».

Корреспонденты: Мария Марченко

Оператор: Вячеслав Сергаев

 

Реклама

Обсуждение