Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шумовые полосы появились в начале улицы Белы Куна

1341
Поделиться:

Ожидается, что такие специальные полосы обезопасят пешеходов на участках, где нельзя поставить светофор. О наличии шумовой полосы впереди, водителей будет предупреждать дорожный знак «Искусственная неровность».

Реклама

Мария Ющенкова, корреспондент : «Шумовые полосы делают из жидкого пластика. Им заливают специально подготовленные формы,  разравнивают и оставляют на полчаса до полного высыхания».

На практике так называемые шумовые полосы больше похожи на уже известных петербуржцам «лежачих полицейских». Новые искусственные препятствия, правда, слегка пониже, но зато их сразу 6 штук подряд. 

Василий Васьковский, начальник отдела ГИБДД МВД России по Фрунзенскому району:«Будет небольшое покачивание, шум, что машина наехала на препятствие. Но оно незначительное и не влияет на состояние автомобиля».

Энтузиазм полицейских не разделяют водители. По их мнению, «искусственные неровности» в новом исполнении не столько помогут пешеходам, сколько навредят автомобилям.

Евгений Иванов, водитель:«Машине вредно только. Изнашиваются все узлы, ходовая. Это преждевременный ремонт».

Хотят того водители или нет - шумовые полосы в городе будут. В дирекции по дорожному движению объясняют: светофор в таком месте не поставить - в час пик не миновать пробки. А обезопасить пешеходов - необходимо. К тому же, шумовая полоса - гораздо более экономичный вариант. Оснастить ими планируют больше 120-ти нерегулируемых переходов уже к концу сентября. 

Дмитрий Куклин, начальник отдела содержания технических средств организации дорожного движения СПБГКУ «Дирекции по организации дорожного движения»: «Полосы наносятся на 134 адреса, в близости от школ». 

В первые несколько минут после открытия стало ясно: шумовая полоса действует на всех водителей по-разному. Одни притормаживали заранее, другие - после первого препятствия, а третьи - проносились, не снижая скорости. Возможно это простая невнимательность - знак пешеходного перехода здесь скрыт за кроной дерева, а может - пренебрежение правилами. Ясно одно: пока для пешехода главная защита все-таки собственная осторожность. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение