Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шумовые полосы нанесут там, где нельзя поставить светофоры

1127
Поделиться:

Ко дню знаний готовятся и дорожные службы города - наносят шумовые полосы. Они располагаются возле проблемных пешеходных переходов. Их делают из жидкого пластика. По виду они больше похожи на «Лежачих полицейских».

Реклама

Новые искусственные препятствия ниже, но их сразу 6 штук подряд. Не сбавивший скорость водитель сразу почувствует разницу.

Александр Громов, заместитель начальника отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу: «Происходит вибрация. Водитель сразу просыпается, в кавычках. Можно так сказать. Не секрет, что не все водители пропускают пешеходов на пешеходных переходах. И вот нанесение шумовых полос - одна из мер повышающих внимание водителей». 

Шумовые полосы наносят в тех местах, куда невозможно поставить светофоры - иначе в час пик не миновать пробки. Оснастить ими планируют более 130-ти пешеходных переходов уже к концу сентября.

Реклама

Обсуждение