Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа-колония Колпино готовится ко Дню знаний

1296
Поделиться:

Новенький справа чуть фальшивит, но до первого сентября время еще есть. Сводный хор Колпинской исправительной колонии репетирует концерт ко Дню знаний. «Бандитский Петербург» для них уже в прошлом. Все мысли об одном.

Реклама

Аккомпаниатор-самородок еще год назад ночевал в подвалах и грабил магазины. За пианино Евгений Кулатаев сел в колонии - теперь готов играть не отрываясь. 

Евгений Кулатаев, осужденный: «Хотелось бы, конечно, пару композиций каких-нибудь новеньких исполнить здесь же». 

На репетиции юные артисты выкладываются на 100 процентов. Все должно пройти без сучка, без задоринки. Ведь зрители те, кто любит и ждет. 

Владимир Орехов, корреспондент: «К воспитанникам со всего северо-запада приедут родственники. По такому случаю здесь накроют столы. Родителей ребята будут угощать чаем и сладкими оладьями, рецепт которых - их авторское изобретение». 

На днях для кабинета информатики привезли новые компьютеры. Выход в интернет под строгим контролем - никаких социальных сетей и сайтов для взрослых. Для Августа Кривенко этот год выпускной, но его начала он ждет с нетерпением, как первоклассник. Ведь у этого юноши большие планы на жизнь.

Август Кривенко, заключенный: «Больше всего мне нравится история Древнего мира, наша история России, зарубежная. Очень нравится, очень интересно…на юридический факультет поступить. Либо дипломатом, либо адвокатом».

В колонию Кривенко попал год назад за разбой, но о прошлом вспоминать не любит. Для себя Август решил, что аттестат будет без троек, осталось только подтянуть алгебру. Набор дисциплин здесь такой же, как и в обычной школе, а вот домашних заданий нет. Тетради, карандаши и ручки выдают прямо на уроке. Пока учителя заполняют классный журнал, воспитанники раскладывают подарочные наборы. Блокнот, именная гелиевая ручка и шоколад. 

Елена Антонова, учитель алгебры:«Надо по-человечески относиться к детям. Они – дети. Здесь для меня они дети. Потому что вот так у нас поставлено. Школа для детей».

К первому сентября готовится и редакция колониальной газеты «Путь к свету». Расположившись в мягких креслах, корреспонденты внимательно вычитывают номер. Истории про то, как случайно не свернуть на кривую дорожку в этом СМИ соседствуют с репортажами о баталиях на футбольных полях и бытовой прозой. 

У администрации колонии к новому учебному году почти все готово. Осталось только положить новый асфальт и вывезти мусор. Коммуникации уже поменяли, здание школы обновили.

Владимир Ивлев, начальник колпинской воспитательной колонии: «Косметический ремонт: где-то починили парты, где-то подкрутили стульчики, то есть вот такие моменты. Классные доски починили, потому что все тоже со временем ветшает. Необходим плановый текущий ремонт».

Репетиция в зале продолжается до вечера. Участвуют не только воспитатели и ученики - импровизированные кулисы установил смотритель. В колонии надеются: первое сентября может быть не только началом учебного года, но и новой жизни.

Корреспонденты: Владимир Орехов

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение