Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Съезд на Рябовском шоссе сдали на 2 месяца раньше

1431
Поделиться:

Добраться до Всеволожска можно будет без пробок. Сегодня открыли новый съезд на транспортной развязке Рябовского шоссе и кольцевой автодороги.

Реклама

Шоссе сделали односторонним: это позволит увеличить его пропускную способность в 2, а на некоторых участках дороги - в 4 раза.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Объект маленький, но очень значимый, с большой интенсивностью - более тридцати тысяч автомобилей в сутки. Дирекция по транспортному обходу центра выполнила работы не просто в срок, на 2 месяца раньше срока. Дирекция по организации дорожного движения выполнила схему одностороннего движения».

Оксана Маслова, корреспондент: «Этот знак на развязке поставили сегодня ночью. Он запрещает въезд на Рябовское шоссе. Теперь, чтобы автомобилистам попасть в центр города, открыли 9-й съезд на Ржевскую улицу».

Затем транспорт попадает на только что отремонтированную улицу Красина. Ее тоже сделали односторонней, чтобы облегчить въезд в город от Ржевской площади.

Сергей Бодров, начальник ОГИБДД УМВД по Красногвардейскому району: «Здесь была основная проблема - это соединение двух улиц, Рябовского шоссе и улицы Красина, перемычкой. Которая давала возможность с площади жителям выезжать. Потому что запуская одностороннее движение, мы, соответственно, закрывали жителей Ржевки, которые находятся на данной площади».

Цена проекта около 130 миллионов рублей. Артем Баконин, один из инициаторов строительства съезда, результатом доволен, но считает, это не последнее усовершенствование проблемной магистрали.

Артем Баконин, председатель Общественного совета УМВДРФ по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга: «Это этап не последний. Есть возможность для того чтобы расширить Рябовское шоссе. Этот вопрос стоит, в том числе, перед администрацией города. Безусловно, этот проект требует определенных денежных вливаний, но я думаю, что он будет реализован».

Правда, это случится не раньше 2015 года. А в ближайших планах - установка светофоров. Скорость потока выросла, а это повышенный риск, особенно для пешеходов.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение