Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сайты ряда петербургских СМИ не работали из-за пожара

1623
Поделиться:

В пять часов вечера в историческом центре над крышами возвышался огромный столб едкого дыма. Горел университет технологий и дизайна. На Большую Морскую за полчаса съехалась целая армия из пожарных расчетов.

Сотрудники МЧС эвакуировали студентов и преподавателей из пятиэтажного дома.

Наталья Павлова, сотрудник университета технологий и дизайна: «Мы работаем в приемной комиссии. Нас никто не предупредил. Мы увидели, что пожарные начали бежать в холл. Там все перекрыли. Сначала сказали не покидать свои помещения. А потом поступила команда - всем собирать вещи. И нас эвакуировали».

По предварительной версии загорелась аппаратная лифта - там проходили плановые работы по замене оборудования. Огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям и вышел на кровлю. Пламя поглотило 300 квадратных метров чердака. 

Алексей Аникин, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Учебный процесс начнется 3-го числа. Были только работники университета. Готовились к 3-му сентября. При возникновении пожара сработала система оповещения и люди были эвакуированы с помощью персонала и первых пожарных, которые прибыли».

Пострадавших от пожара нет. Находившиеся в здании отделались легким испугом. К сотрудникам скорой помощи - ни одного обращения. По словам ректора университета, инцидент на крыше перед днем знаний не повлияет на процесс обучения. На пятом этаже нет аудиторий. Кроме того, большинство лекций проходят в других корпусах. Единственные кто пострадал - пользователи всемирной паутины. Пожар в вузе обрушил интернет в районе Большой Морской улицы. В здании университета расположен серверный центр обмена информацией.

Корреспонденты: Вячеслав Залогин

Оператор: Роберт Ткаченко

Обсуждение