Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар на Тобольской: падали стекла и части обшивки здания

1352
Поделиться:

В бизнес-центре на Тобольской улице обрушился не только интернет. Здесь около шести вечера загорелась крыша. На землю периодически падали и стекла и части обшивки здания.

Реклама

Пожару был сразу присвоен повышенный уровень сложности. Дым был виден даже из центра города.

Александр Потерякин, очевидец: «Сперва был небольшой, потом повалил черный. Видно, кровля прогрелась. Там же залита битумом крыша. Паники никакой не было. Ни криков, ни шума не было. Ничего, все спокойно». 

Сходство между двумя пожарами на Большой Морской и Тобольской впечатляет. Они начались с разницей в один час. Здание бизнес-центра выглядит современным, но это только видимость, созданная ремонтом. Как и пострадавший от огня университет, это строение уже далеко не новое. С огнем боролись одни и те же пожарные расчеты. Даже причины возгорания схожи - это ремонтные работы. 

Алексей Аникин, временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Делали ремонт кровли. И по всей вероятности было возгорание газового баллона, с помощью которого проводился ремонт кровли».

Одно радует: что на первом пожаре, что на втором, экипажи скорой помощи остались без работы. Пострадавших, а тем более погибших нет. В бизнес-центре большинство сотрудников к моменту ЧП уже ушли с работы. Оставшихся оперативно вывела охрана. Кстати, по иронии судьбы не так давно там проводили учебную эвакуацию. Тогда не думали, что эти навыки так скоро придется вспоминать в реальных условиях.

Корреспонденты: Вячеслав Залогин

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение