Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +9°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Островского построят театральный комплекс

1021
Поделиться:

В новом сезоне всего четыре премьеры, все постановки по классическим произведениям – такова репертуарная политика. Два спектакля по Достоевскому. Роман «Игрок» поставит Валерий Фокин.

Молодым режиссерам доверили рассказ «Сон смешного человека» и еще повесть Гоголя «Невский проспект», только место действия перенесли в наши дни. А старейший артист театра Николай Мартон готовил моноспектакль «Монологи в Царском селе».

По традиции художественный руководитель театра Валерий Фокин провел собрание коллектива и озвучил творческие планы.

Николай Мартон, народный артист России: «Мне захотелось, чтобы в театре звучали классические монологи Пушкина, Лермонтова, Шекспира. Это 10 монологов. Режиссер со мной сделала эту работу».

В конце сезона на площади Островского собираются открыть новый театральный комплекс, со сценой-трансформером, новым учебным корпусом и интернет-театром. В планах транслировать спектакли в сети, чтобы связь была качественная, даже заключили соглашение с НИУ ИТМО.

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра: «Это новые оригинальные произведения именно для показа в интернет-пространстве. То есть это значит репетировать соответственно, это значит возможности пользователей интернета во время трансляций».

В ноябре 180-ый день рождения будет отмечать само здание Александринки. В честь юбилея покажут лазерное шоу на фасаде.

Обсуждение