Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 99% готовы «Бухарестская» и «Международная»

1957
Поделиться:

«Бухарестскую» могли открыть уже сегодня. Подвел поставщик - до сих пор собирает эскалаторы. О том, какой будет станция, говорят лишь фотографии оторванного от поверхности нижнего вестибюля.

Реклама

Пилоны из белоснежного мрамора, гранитный пол. В торце - смальтовое панно с изображением бухарестской усадьбы. Дизайн придумывали несколько лет - не могли определиться с названием. Станцию хотели окрестить «Метростроевской», «Профсоюзной», «Екатерининской». Но в итоге остановились на первоначальном имени – «Бухарестская».

Ольга Скрипкина, корреспондент: «От национального колорита Румынии до русского авангарда всего 2 километра и 3 минуты на электричке. Пока вестибюль «Международной», соседки «Бухарестской», выглядит тускловато. К декабрю его отмоют от грязи и пыли, и золото засверкает по-царски».

Здесь уже все готово. Осталось принести информационные таблички. Скромный на барельефы зал, но богатый по цветовому решению. Почему золото решили сделать «международным» цветом, дизайнеры отвечают расплывчато – чтобы выглядело нарядно. Роскошное убранство дополняет итальянский мрамор на стенах. Пол – отечественный, из Карелии: 3 сорта гранита. Гладкого, но безопасного.

Олег Жгун, главный инженер подрядчика: «На станции - это не настолько страшно. Каблуком - наступишь - не скользко. Так и на шершавом полу».

Эту станцию строили около двадцати лет. В 90-х работы на несколько лет заморозили, потом было сложно сюда возвращаться.

Алексей Мичурин, заместитель главного инженера службы капитального строительства ГУП «Петербургский метрополитен»: «Тоннели уже были пройдены, часть тоннелей уже пройдена нами, эксплуатировались. Ну, после возвращения достаточно быстро мы, так сказать, довели станции до предпускового периода».

Олицетворением мира и дружбы народов станция стала сразу. Ее окружают сплошь интернациональные названия улиц: Бухарестская, Будапештская, Белы Куна. Появление подземки в этом районе разгрузит международные магистрали.

Терентий Мещеряков, глава администрации Фрунзенского района: «Появление станции на Бухарестской снижает пробки на улицу, делает более быстрым возможность для людей доехать до улицы Димитрова».

Фиолетовая линия получит «Бухарестскую» и «Международную» в этом году. В метрополитене надеются, что к декабрю стены станций впервые услышат «осторожно, двери закрываются». 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение