Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЦПКО открылась библиотека под открытым небом

1069
Поделиться:

На поляне среди многовековых деревьев установили шатер с книжными стеллажами. Сейчас в коллекции около 300 изданий. Большинство из фондов библиотек Петроградского района, некоторые принесли горожане.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Ассортимент удивит и порадует даже самых искушенных читателей. Литература представлена от классики до современных авторов. Есть очень ценные экземпляры, например, книги об искусстве. Чтобы люди не забывали вернуть прочитанное, в каждом томике закладка-напоминалка».

Чтобы попасть в библиотеку не нужно документов и обязательной записи. Книги выдают любому желающему, единственное условие - наслаждаться литературой где-нибудь поблизости. В специальных креслах, можно с комфортом отдохнуть с любимым томиком в руках.

Гертруда Атаманова, директор централизованной библиотечной системы Петроградского района: «Человек и книга, мне кажется, они совершенно не разделимы. Потому что книга развивает память, она развивает логину, но, прежде всего, мне кажется, книга развивает душу человека, а это самое главное».

Здесь будут проходить мастер-классы литераторов и мероприятия для родителей с детьми. Писатели будут рассказывать малышам о пользе чтения и представлять интересные книжки. А еще библиотека - это 

отличное место для знакомств. Например, Станислав Белавин встретил свою вторую половину Ксению именно в читальном зале. Они уже 5 лет вместе.

Станислав Белавин, посетитель библиотеки: «Это самое замечательное место для знакомства, как и музеи, как и другие культурные заведения. Библиотека – это то место, где мы пополняем свои знания, свой багаж и можем найти свою вторую половинку».

Единственное, что может помешать работе - проливной дождь. Библиотека будет работать до сентября, правда, только в ясную погоду. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение