Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб нашли более 7 тыс. нелегальных рекламных стендов

855
Поделиться:

Восстановить закон можно бензопилой. Если речь идет о нелегальных рекламных конструкциях. В Петербурге в этом году их выявили больше 7 тысяч.

Реклама

Стенд размером 20 на 3 метров на Южной дороге стоит как минимум с весны. И наверняка успел принести владельцу отличный доход. 

Юрий Бурунов, директор СПб ГКУ «Городская реклама и информация»: «Эти конструкции устанавливают в основном в ночное время, поэтому отследить трудно, но в рамках мониторинга мы находим».

Теперь придется расплачиваться - от 50 до 80 тысяч рублей. Кстати, у этого собственника незаконных конструкций по городу 1,5 сотни, и все штрафы суммируются. Нарушителям предлагают разобрать стенды самим. Если отказываются, то к штрафу прибавят стоимость демонтажа - еще несколько десятков тысяч. За полгода с улиц Петербурга убрали 4 тысячи щитов. В каком районе бензопила будет работать в следующий раз - чиновники не говорят, чтобы нарушители закона не ушли от ответа.

Обсуждение