Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 9 садоводствах Ленобласти появились медпункты

952
Поделиться:

Работать они будут только в летний сезон. К следующему году городские власти пообещали открыть еще 20 амбулаторий, часть из которых будет оказывать помощь местным жителям круглый год.

Реклама

Василий Петров, корреспондент: « Комитет по здравоохранению Петербурга в начале лета запустил программу по оказанию медицинской помощи жителям Ленинградской области. В девяти садоводствах появились медпункты, куда каждый желающий может обратиться за помощью абсолютно бесплатно. Спустя два месяца, оценить результаты и узнать, довольны ли жители».

За здоровьем в садоводстве «Дружное-3» следит Ярослав Рында. За два месяца в его кабинете побывали уже больше тысячи человек. В основном, говорит, жалуются на сердце. Бывает, что приходится выезжать к больному домой.

Ярослав Рында, врач: «Померить давление, снять ЭКГ, померить сахар в крови. Имеются хирургический набор и полный гинекологический, поэтому можно принять даже экстренные роды».

Последний раз врача в этом садоводстве видели еще до распада Советского союза. Теперь медики будут появляться регулярно и без работы точно не останутся. До ближайшей больницы - несколько километров. А каждое лето население области увеличивается минимум на 600 тысяч - именно за счет дачников. 

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга по социальным вопросам и здравоохранению: «Теперь, слава Богу, у большого количества жителей и старшего возраста и у наших детишек есть надежная профессиональная помощь. Поэтому в высшей степени положительные эмоции после посещения этой миниамбулатории».

Единственное, чего теперь здесь не хватает, это аптеки. Но с появлением врача, надеются местные жители, необходимость в лекарствах исчезнет. 

Любовь Лютова, житель садоводства «Дружное-3»: «В прошлом году не было врача. А вот сейчас мы приехали совсем недавно и я обнаружила, что здесь есть прием врача. Нам это очень надо было».

Пока такие медицинские пункты появились только в 9 садоводствах. И работать они будут только в летний сезон. К следующему году городские власти пообещали открыть еще 20 амбулаторий, часть из которых будет оказывать помощь местным жителям круглый год. 

Корреспондент: Василий Петров

Оператор: Александр Скоков

 

Реклама

Обсуждение