Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из роддома №1 эвакуировали около 200 женщин и детей

1015
Поделиться:

Около 01:00 загорелась сестринская в родильном доме номер №1 на Васильевском острове. На место сразу прибыли 10 пожарных расчетов. Женщин и детей эвакуировали и поместили в соседние стационары.

Реклама

Пока родители не дали младенцу имя, известна лишь фамилия новорожденной девочки, пережившей пожар в роддоме номер 1 на 14-й линии - Косолапова. Которая выглядела спокойной, не понимая героем, какой драматичной истории стала. Пожар начался около 01:00. Будущие мамы и роженицы спали, когда внезапно объявили эвакуацию. 

Кристина Додарева, пациент роддома №1: «Ну, знаете, как будто с проводкой что-то горит. Запах такой небольшой дыма был. Все подскочили и врачи стали потом выводить нас всех. Сказали, берите детей и на выход».

На сигнал о пожаре в роддоме сразу прибыли десять пожарных расчетов. Горела сестринская. С огнем справились быстро, но из-за сильного задымления эвакуировали почти всех: и мам с грудничками и медперсонал - всего около 200 человек. Исключение сделали только для отделения реанимации, где лежали шестеро младенцев. 

Андрей Плыгун, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Там угрозы никакой нет. Помещение герметичное. Дети лежат на вентиляции и кислороде. Дыма там нет. Там сделано все хорошо и правильно».

Сотрудники администрации Василеостровского района приехали к роддому с самым необходимым. 

Владимир Омельницкий, глава администрации Василеостровского района: « Есть вода, теплые вещи. Я даже предложил им пойти в Администрацию района. Мы открыли все помещения. Но здесь рядом в Пирогова более комфортные условия. Диванчики. И самое главное медики рядом».

Дознаватели пока не готовы назвать причины возгорания. Благодаря организованной эвакуации никто не пострадал. Кареты «скорой помощи» развезли пациенток в другие лечебные учреждения. И по дороге, в одной из неотложек, родился младенец. 

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение