Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекторы ГИБДД устроили рейд на аварийных «зебрах»

865
Поделиться:

Инспекторы ГИБДД вышли на охоту. Ловят водителей, которые не пропускают пешеходов на «зебре». Большой проспект Петроградской стороны - одно из самых опасных мест. Светофоров нет, машин много. Через пять минут - первый нарушитель - водитель маршрутки.

Реклама

Такие же оправдания у девушки на «Опеле». Она не только проигнорировала пешехода, но и ехала по полосе для общественного транспорта. 

Анна Крючкова, водитель: «Я всегда обычно пропускаю пешеходов. Но сегодня ехала так, потому что боялась свернуть не на ту улицу и думала, что человек успеет перейти. Я видела, что он вне опасности».

Подобные профилактические рейды проводят каждый месяц. Но аварий в городе меньше не становится. Только за полгода - почти 3 тысячи ДТП, погибло 170 человек. 

Мария Марченко, корреспондент: «По правилам, если пешеход начала движение по переходу, водители обязаны его пропустить. Но так бывает не всегда. Например, человека не видно из-за припаркованных рядом машин или автомобилист считает, что успеет проскочить. Даже штраф - 800 рублей - никого не пугает».

Инспекторы Петроградского района предлагают либо увеличить штрафы, либо организовать рельефные переходы - они выше уровня асфальта на 5 сантиметров. Такие, как, например, на Кронверкском проспекте. 

Олег Панасенко, старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Петроградского района: «Они заставляют водителей тормозить. Как только мы установили здесь эти пешеходные переходы, не произошло ни одного наезда на пешехода».

Новинкой заинтересовались и в других районах. Сейчас готовят документацию. Правда обойдется это недешево. Объемные зебры в разы дороже обычной разметки. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение